Упрямство Ирана может сбить цены на нефть ниже плинтуса

 
Москва, 01.02.16 - 9:20

Договоренность о сокращении объемов нефтедобычи между самыми крупными производителями нефти вполне возможно, но пойти на уступки должны все стороны данной проблемы.

Чтобы достичь определенной договоренности всеми сторонами вопроса, необходимо, чтобы Иран дал некоторые гарантии

Чтобы достичь определенной договоренности всеми сторонами вопроса, необходимо, чтобы Иран дал некоторые гарантии

Об это в понедельник сообщает ТАСС, ссылаясь на мнения опрошенных норвежских экспертов. Ведущий аналитик инвестиционного подразделения норвежского банка DNB Турбьёрн Чус заявил агентству, что при стоимости одного барреля нефти около 30 долларов, странам намного легче разговаривать о снижении уровня добычи сырья, чем при стоимости в 70 долларов за бочку. Но, тем не менее, чтобы достичь определенной договоренности всеми сторонами вопроса, необходимо, чтобы Иран дал некоторые гарантии. Если он согласится, что можно полагать, что Саудовская Аравия также решится на сокращение уровня добычи «черного золота». При этом уже сейчас ясно, что Ирак сам рассматривает данный вопрос. В случае, если все стороны будут готовы идти на уступки, есть большие шансы добиться положительного результата, который приведет к росту цен на нефть. Но главной проблемой здесь является позиция Ирана.

При этом эксперт отметил, что Норвегия не намерена сокращать добычу нефти. За последние 15 лет правительство государства даже не рассматривало данный вопрос. Но при этом Чус отметил, что в данном вопросе Норвегия не играет почти никакой роли. Даже если бы страна сократила добычу, на рынке это никак бы не отразилось. Чус отметил, что Норвегия, возможно, пойдет на такой шаг, если нефть снизится до 10 долларов за один баррель. Это связано с тем, что в Норвегии стоимость добычи нефти колеблется как раз возле этой цифры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх