Путин дал поручение не дискриминировать операторов связи

От российского президента Владимира Путина поступило поручение несколько ведомствам к началу лета этого года предоставить свои решения вопроса по поводу дискриминации операторов связи, когда доступ к их работе в многоэтажных домах может быть закрыт.

Данное решение было принято после встречи с теми, кто принимал участие в первом российском форуме «Интернет Экономика», который прошел в конце декабря прошлого года, сообщили в пресс-службе Кремля.

Тогда Путин отметил, что аудитория сети интернет в России является одной из крупнейших в мире и составляет более 80 млн пользователей, из которых 62 млн каждый день находятся в онлайне.

В списке поручений отмечается, что Минстрой РФ, ФАС РФ, Минкомсвязи РФ, Роскомнадзор вместе с органами исполнительной власти, которые заинтересованы, и НП «Медиа-Коммуникационный Союз» должны предоставить предложения по тому, как обеспечить недискриминационный доступ операторов связи в многоэтажные дома.

Ранее сообщалось о том, что Путин дал поручение нескольким ведомствам к лету этого года решить вопрос по поводу регулирования обработки данных жителей России в сети интернет.

Помимо этого, Минфин РФ, Центробанк РФ, Росфинмониторинг и Минкомсвязи получили задание решить вопрос, который касается внедрения единых подходов для проверки сведений, которые предоставляются при обслуживании граждан банками.