Niva Chevrolet предложила выгодные схемы покупки

Совместное предприятие General Motors-АвтоВАЗ планирует вернуть былую популярность кроссовера Niva Chevrolet, возобновив программу обновления парка автомобилей, сообщает пресс-служба концерна в понедельник.

Таким образом, сдав на утилизацию автомобиль марки GM, можно будет получить возможность приобрести внедорожник всего за 495 000 рублей. Иначе говоря, скидка по программе может составить 60 тысяч рублей. Однако не стоит забывать, при схеме trade-in продавец теряет до 10-15% от стоимости автомобиля. Принимая во внимание сложившуюся экономическую ситуацию, выгоднее продать автомобиль самому. Программа утилизации подразумевает наличие старого автомобиля у потенциального покупателя Niva, но «автостарье» для этого механизма оплаты есть далеко не у каждого.

В прошлом году объемы продаж Niva упали, стоит отметить, существенно. В 2015 году было продано не многим более 31 тысячи автомобилей, что почти на 30% меньше, чем годом ранее. Процент автомобилей, приобретенных по указанным схемам, составил не более 38% (порядка 12 тысяч единиц). Учитывая, что популярный некогда сегмент кроссовера в 2015 году просел в два раза, рассчитывать на скорейшее восстановление продаж Niva совместному предприятию не приходится.

Поэтому для совместного предприятия может стать очень кстати выход на рынок нового поколения Niva Chevrolet, но как скоро это случится, остается загадкой, похоже, и для самих разработчиков.