Просроченный документ поставил крест на торговле между РФ и Польшей

Сегодня истек срок действия разрешения на грузоперевозки между Россией и Польшей, сообщила польская таможня.

Движение российских и польских грузовиков через границу было остановлено в полночь сегодня по причине того, что 1 февраля истек срок действия разрешения на взаимные грузоперевозки между странами, а по новому разрешению обе стороны так и не пришли к компромиссному решению.

Пресс-секретарь польской таможенной службы в Ольштыне Рышард Худы заметил, что Калининградская область, через которую и едут грузовики, очень небольшая, поэтому, скорее всего, польские грузовики успели вернуться в страну. Худы отметил, что в Польше российских перевозчиков нет, и едва они появятся на границе, как их развернут обратно.

Отметим также, что сегодня в министерстве инфраструктуры и строительства Польши  начнется очередной раунд переговоров о выдаче разрешений на перевозки между двумя странами. Напомним также, что, вероятно, трудность в переговорах вызывает то, что подписываемое соглашение предусматривает возможность обмена спецразрешениями, которые дают водителям грузовиков право на перевозки грузов из третьих стран или в третьи страны.