Путин распорядился повысить уровень безопасности интернета

Президент РФ Владимир Путин распорядился подготовить перечень предложений выявлению и предупреждению информационных угроз в информационном пространстве интернета, отмечено в понедельник на сайте правительства.

Путин дал поручение по итогам встречи с участниками первого российского форума «Интернет Экономика». Предложения поручено разработать Генеральной прокуратуре, Федеральной службе безопасности, Министерству юстиции, Министерству коммуникации и связи, Роскомнадзору, ФАДН России при поддержке заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Срок исполнения – до 1 сентября 2016 года.

Также Владимир Путин отметил, что важно не только разработать предложения, но и успешно и своевременно их интегрировать. Кроме того, президент распорядился подготовить поправки в законодательстве по регулированию обработки данных жителей России в интернете, а также пересмотреть нормативы к шифрованию данных и степень ответственности за их нарушение.

В конце прошлого года министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров подчеркнул, что трансграничность интернета не подразумевает отсутствие налогообложения на оказание услуг в этой сфере на территории разных стран, в частности России.