Песков заявил, что не читает Instagram Кадырова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не следит за постами главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram, и не может прокомментировать последние записи. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Кадыров разместил в Instagram видео с экс-премьером РФ Михаилом Касьяновым, который в настоящее время является оппозиционером. В ролике за Касьяновым ведется наблюдение через «оптический прицел» снайпера. Глава Чечни утверждает в подписи к посту, что экс-премьер прибыл в Страсбург «за деньгами для российской оппозиции», и отмечает: «Кто не понял, тот поймет». Также на записи виден соратник Касьянова по оппозиции Владимир Кара-Мурза.

Комментируя это видео, Песков отметил, что в Кремле не следят за Instagram Кадырова. Сам пресс-секретарь главы государства считает неправильным комментировать что-либо, не ознакомившись с материалом.

«Мы не следим за Instagram Кадырова. Поэтому мне нечего сказать по этому вопросу», - сказал представитель Кремля.

«Мы посмотрим, о чем идет речь», - добавил Песков.

Напомним, в январе Кадыров выступил с резкой критикой т.н. внесистемной оппозиции России, которая, по его мнению, угрожает стабильности и целостности общества. 22 января в столице Чечни прошел митинг в поддержку главы республики, многие демонстранты несли лозунги с критикой оппозиционеров.

Профессор МГУ Андрей Манойло заявил «Экономике Сегодня», что Касьянов, Кара-Мурза и их соратники являются не оппозиционерами, а иностранными агентами, и видео Кадырова можно расценивать как превентивную меру по предотвращению угрозы.