Власти Подмосковья готовы взять на себя ипотеки врачей, учителей и ученых

Правительство Московской области готово оплатить 100-процентную стоимость квартиры в рамках реализации программы социальной ипотеки, которая была запущена в регионе в наступившем году. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минстроя Подмосковья.

В сообщении сказано, что на такого рода помощь могут рассчитывать порядка 1 тысячи 311 специалистов, в число которых входят врачи, молодые ученые и учителя. При этом сами заемщики должны будут оплатить лишь процент по кредиту.

В Минстрое Подмосковья пояснили, что 50 процентов стоимости квартиры власти Подмосковья выделяют в качестве субсидии. Еще 50 процентов будут выделены в течение срока погашения ипотечного кредита. Предполагается, что программа будет действовать на протяжении ближайших 11 лет , вплоть до 2027 года. При этом объем финансирования из регионального бюджета за это время составит 4,9 миллиарда рублей.

Попасть в число счастливчиков, которым готово помочь государство, смогут учителя и врачи, которые имеют первую, высшую квалификационную категорию или ученую степень. Молодые ученые, рассчитывающие на оплату только процентов по ипотеке, должны иметь достижения в научной деятельности, а их специальность должна быть дефицитной и весьма востребованной для работодателя.

Для участия в этой программе житель Московской области должен обратиться со всеми необходимыми документами в профильные структуры. В их число входят министерства здравоохранения, образования, социального развития и инвестиций. После того, как пройдет отбор участников, его победители обязаны будут заключить трудовой договор с одним из перечисленных ведомств сроком на 10 лет. После этого процедура получения ипотеки и покупки жилья будет проходить в обычном режиме.