Нарышкин упрекнул США в безнравственности

Соединенные Штаты ведут в мире безнравственную политику, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера Госдумы Сергея Нарышкина в рамках встречи с молодыми учеными Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

Он подчеркнул, что из-за отступления от базовых международных законов напряженность в мире сильно возросла. И что виновата в этом группа западных стран, ведущая безнравственную политику. Прежде всего, конечно, США.

Нарышкин напомнил слова об исключительности американцев по национальному признаку, буквально противоречащие всем международным принципам, в которых прописано равенство всех народов.

Кроме того, Нарышкин подчеркнул, что международное право в настоящее время используется избирательно. В частности, грубо попирается как право народов на самоопределение, так и Устав Совета Европы. В частности, по Уставу не допускается дискриминация кого-либо участников Совета, но данный принцип в течение уже двух лет нарушается группой агрессивных и русофобски настроенных делегаций ПАСЕ.

Спикер Госдумы подчеркнул, что в таком ключе основная ответственность по защите международных прав ложится на российских юристов-международников. Так, Нарышкин напомнил, что наша страна заплатила за утверждение международных прав высокую цену во Второй Мировой войне. Кроме того, при активном участии наших дипломатов, политиков и юристов были разработаны практические и теоретические основы современных международных норм.