Яценюк передал Раде судьбоносный отчет о своей работе

Премьер Украины Арсений Яценюк передал Верховной раде отчет о работе правительства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на фракцию Яценюка «Народный фронт».

По словам однопартийца премьера Максима Бурбака, отчет о работе кабинета министров Украины был передан парламенту в понедельник, 1 февраля. Депутаты Рады смогут ознакомиться с документом согласно регламенту, отметил Бурбак.

Ранее спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что отчет Яценюка будет представлен 16-19 февраля. Документ может стать определяющим для дальнейшей работы отдельных министров – ротации в кабмине допустил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Отдельные политические силы в Раде (например, фракция «Самопомощь») призывают к полной смене состава правительства, включая самого Яценюка. Лидер «Самопомощи» Олег Березюк выразил мнение, что «латание» кабмина не приведет ни к чему, кроме роста напряженности в правительстве и украинском обществе. Он предлагает выдвинуть три кандидатуры на пост премьера, в противном случае «Самопомощь» угрожает переходом в оппозицию действующей власти.

В конце января украинские СМИ сообщили об очередной волне обсуждений отставки Яценюка с поста премьера, связав это с кадровыми решениями главы правительства. По информации журналистов, пост премьер-министра Украины может занять спикер Верховной рады Гройсман.