В Россию прибыли первые индийские мандарины сорта Kinnow

Впервые на российский продовольственный рынок поступили индийские мандарины сорта Kinnow, сообщили в понедельник в государственной корпорации Punjab Agri Exort Corporation Limited.

Согласно сообщению корпорации, первая партия весом 600 тонн успешно доставлена в порты Санкт-Петербурга и Новороссийска.

«На данный момент мы уже направили в Россию 594 тонны нашей продукции и в перспективе готовы увеличить объемы поставок, в случае если российская сторона выразит соответствующее желание»,- рассказал управляющий директор корпорации Кахан Сингх Панну.

«Поставщики сельскохозяйственной продукции из Индии испытывают повышенный интерес к продовольственному рынку России. Мы готовы многое сделать, чтобы этот интерес был взаимным»,- сказал Панну, отмечая растущий спрос обращений от индийских компаний.

Мандарины сорта Kinnow до этого дня поставлялись в Россию только Пакистан, но теперь такая возможность появилась и у индийских компаний. В перспективе Punjab Agri Exort Corporation Limited планирует поставлять в Россию киви и черешню.

В общей же сложности индийские продовольственные товары занимают порядка 30% российского рынка. В основном это чай, специи, рис, картофель, морепродукты и мясо буйвола.