Украинский поезд прибыл к китайской границе

На китайскую границу прибыл первый украинский грузовой поезд, следовавший по Шелковому пути, сообщает RBK, ссылаясь на информацию, предоставленную Министерством инфраструктуры Украины.

Сообщается, что 31 января в начале дня грузовой поезд был расформирован в районе станции Достык, расположенной на территории Казахстана. Дело в том, что эта станция – конечная точка маршрута «Шелкового пути», соединяющего Украину с Китаем. В дальнейшем груз будет направлен в мегаполисы Поднебесной. Товары из Украины отправятся в такие города, как Чжэнчоу, Чунцин и Ляньюгань, по словам представителей Министерства.

Отметим, что «Шелковый путь» между Украиной и Китаем был построен в обход территории России. Это первый поезд, проследовавший по такому маршруту. О том, что Украина и Китай начнут поставлять товары «Шелковому пути» стало известно еще в конце прошлого года.

Напомним, что первый поезд добирался до пункта назначения дольше, чем планировалось изначально. Поездка продлилась 17 суток из-за того, что состав задержался в Карагандинской области Казахстана, на станции Балхаш.