Американцы потратили на подготовку к Хэллоуину 7,4 млрд долларов

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 31.10.14 - 14:41
Жители США в этом году потратили на приготовления к Хэллоуину более $7 млрд

Традиционный образ Хэллоуина - так называемый светильник Джека, изготавливаемый из тыквы

Американская Федерация розничной торговли сообщила, что в 2014 году жители Соединенных Штатов потратили 7,4 млрд долларов на приготовления к Хэллоуину. Больше всего расходов пришлось на костюмы.

Аналитики отмечают: основными источниками вдохновения для костюмов в этом году стали образы ведьмы Малефисенты из одноименного фильма (в главной роли – голливудская звезда Анджелина Джоли), а также принцесса Эльза из анимационного фильма студии Диснея «Холодное сердце». Кроме того, Федерация розничной торговли акцентирует внимание на оригинальных костюмах врачей - борцов с лихорадкой Эбола – которые, впрочем, не снискали популярности.

Подготовка к Хэллоуину, по мнению экспертов, всегда отражает актуальные веяния в медийном пространстве. Так, год назад большой популярностью у американцев пользовались образы из голливудской ленты «Великий Гэтсби». А в 2012 году сказалась предвыборная шумиха: жители Соединенных Штатов активно покупали маски кандидатов в президенты Барака Обамы и Митта Ромни. Кроме того, не проходит мода на традиционную для Хэллоуина «страшную» тематику – вампиры, ведьмы, зомби и другие порождения тьмы.

В приготовлениях участвуют как дети, так и взрослые, ведь Хэллоуин – это еще один повод заявить о себе народным умельцам, косплеерам и иным творческим личностям. Главное мероприятие – парад бродвейских театров – пройдет в Нью-Йорке. Район Гринвич-Виллидж принимает это событие с 1973 года. Праздник Хэллоуин, выросший из языческого Самайна (Самхейна), отмечается в канун Дня всех святых. Язычники верили, что в ночь с 31 октября на 1 ноября мертвые возвращаются в наш мир в виде духов и требуют еды. Страшные наряды и общая эстетика изначально были призваны отпугнуть нечисть от живых людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх