«АвтоВаз» снова обновляет автомобили по программе утилизации

С начала февраля 2016 года на совместном предприятии GM-АвтоВАЗ возобновляется прогнрамма утилизации старых автомобилей в отношении внедорожника Chevrolet Niva, сообщает портал «Вести.ru» со ссылкой на  заявление пресс-службы автоконцерна.

Сообщается, что на льготных условиях новый внедорожник могут приобрести как физические, так и юридические лица. Таким образом, покупатели могут обменять свой старый автомобиль по программе trade-in и получить скидку порядка 60 тысяч рублей на приобретение нового внедорожника Chevrolet Niva. Или же сдать старую машину по программе утилизации и сэкономить на приобретении нового внедорожника соответствующую состоянию  комплектующих машины сумму.

В пресс-службе подчеркнули, что с учетом программы утилизации стоимость Chevrolet Niva составит чуть меньше полумиллиона рублей, что соответствует уровню цен 2014 года.

В программе российского автоконцерна участвуют все официальные дилеры совместного предприятия. Акция будет длиться до конца апреля текущего года.

Согласно данным «Автостата», по госпрограмме обновления автомобильного парка в прошлом году было продано почти 12 тысяч Chevrolet Niva, из них более восьми тысяч – по программе trade-in и почти четыре тысячи по программе утилизации. Таким образом, реализация новых автомобилей по программе обновления составило более трети от объема всех продаж.

Всего же за 2015 год было продано свыше 31 тысячи Chevrolet Niva. В сравнении с итогами прошлого года внедорожник совместного предприятия также потерял значительный объем продаж, но все равно остается третьим по популярности, уступив лишь Renault Duster и Lada 4x4.