Британские ФК затратили более  £1 млрд на трансфер спортсменов

Представители футбольной лиги Великобритании установили рекорд в затратах на трансфер спортсменов, сообщает BBC, ссылаясь на данные, предоставленные аналитиками Deloitte.

Отмечается, что представители Английской премьер-лиги установили новый рекорд в затратах на переходы футболистов. Сумма, которую вложили в трансфер спортсменов с 2015 по 2016 год, составила 1 миллиард фунтов стерлингов. Примечательно, что предыдущий рекорд представители футбольной лиги Великобритании поставили в прошлом сезоне, когда сумма расходов на перемещения спортсменов из одного клуба в другой составила 965 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что еще по итогам завершения летнего трансферного окна, британские футболисты лидировали по количеству затрат на переходы между клубами. К августу, сумма, затраченная английскими ФК на трансфер футболистов, составляла 507 миллионов долларов. Тогда сообщалось, что единственной страной, которой удалось заработать на продаже футболистов в другие ФК, стала Франция. Сумма доходов на тот момент превысила сумму расходов на 88 миллионов долларов.