Запрет транзита через Польшу не отразится на ценах в магазинах

 
Москва, 01.02.16 - 11:40

Запрет на грузоперевозку между Россией и Польшей, вступивший в силу с 1 февраля, не повлияет на ассортимент продукции и не отразится на стоимости товаров на рынке, сообщил исполнительный директор Национальной ассоциации сетевой торговли Валентин Воскресенский.

Запрет транзита через Польшу не отразится на ценах в магазинах

Власти Польши закрыли транзит для России исключительно по политическим мотивам, убеждены торговые сети

«Остановка грузового сообщения с Польшей не повлияет на стоимость и ассортимент товаров в торговых сетях, потому что, во-первых, на складах сохранились запасы, и, во-вторых, ведутся альтернативные поставки из других стран»,- рассказал он, отметив, что российские компании сходятся во мнении, что власти Польши отказались согласовывать с Россией разрешения для проезда грузового транспорта в 2016 году исключительно по «политическим мотивам».

«Польша для нас является транзитом в Европу. В связи с этим, правительство Польши приняло решение не согласовывать с транспортными компаниями возможность проезда по территории страны»,- отметил собеседник.

В Европу у России есть другая дорога – через Украину, но и она закрыта. Таким образом, Запад пытается всеми способами организовать изоляцию России. «Нас пытаются отрезать от торговых маршрутов, ведущих в Европу. Но, еще раз повторюсь, это решение не отразится на ценах и ассортименте продуктов на отечественном рынке»,- заверил Воскресенский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх