Россия и Польша продолжают переговоры по автоперевозкам

Минтранс России планирует в ближайшее время достичь договоренности с Польшей по грузовым автоперевозкам, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула.

Он отметил, что после прекращения автоперевозок между Россией и Польшей российское министерство рассчитывает на достижение договоренности о возобновлении сообщения.

Напоминаем, с начала февраля истек срок действия договора, разрешающего грузоперевозки между Россией и Польшей. Стороны не смогли прийти к соглашению по новым взаимным разрешениям, и теперь водителям грузовиков двух стран не смогут пересекать границу.

Асаул отметил, что в настоящее время идет обмен двусторонними и транзитными разрешениями, в том числе касательно третьих стран. Предполагается, что транзит надо будет разрешить без ограничений и вообще отказаться от разрешений в этом вопросе. В последние три года разрешения все равно выдавались без ограничений, в соответствии с потребностями каждой стороны.

Следующий раунд переговоров о выдаче разрешений на грузовые автоперевозки между Россией и Польшей стартовал в Министерстве инфраструктуры и строительства Польши в 14.00 по московскому времени.

Ситуацию с грузоперевозками планируется обсудить в рамках заседания смешанной комиссии экспертов в сфере международного автомобильного сообщения.