Яценюк: Россия ведет «большую игру», чтобы избавиться от санкций

Премьер Украины Арсений Яценюк рассказал о «большой игре», которую ведет Россия с целью добиться отмены западных санкций. Об этом сообщают украинские СМИ.

По мнению Яценюка, обсуждение снятия санкций с России сегодня не имеет никакого основания, поскольку Москва не выполнила свои обязательства по минским договоренностям. Киев же «последовательно и четко» выполнил свою часть соглашения, утверждает украинский премьер.

«Считаю, что любые дискуссии в странах-членах Евросоюза и среди наших западных партнеров о возможности снятия санкций (с России) на данном этапе не имеют под собой никаких оснований», - объявил Яценюк после встречи с главой канадского МИД Стефаном Дионом, который накануне прибыл в Киев.

Россия начала «большую игру», чтобы убедить мировое сообщество в необходимости снятия санкций, добавил премьер Украины.

Санкции против России были введены весной 2014 года после начала войны на юго-востоке Украины и крымского референдума. Постепенно ограничения распространились с отдельных физлиц и компаний на целые сектора экономики РФ. В августе 2014 года Россия ввела ответные ограничения, объявив продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции или присоединились к ним.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что санкции являются «игрой с отрицательной суммой», в которой нет победителей и проигравших.