Более тысячи турецких отелей уйдут с молотка из-за долгов и отсутствия туристов

Владельцы отелей в Турции выставили на продажу порядка 1,3 тысячи гостиниц, которые расположились на побережье Эгейского и Средиземного морей. Об этом сообщает издание Zaman.

По мнению автора материала, такая плачевная ситуация в Турции стала результатом ухудшения безопасности в данном регионе, а также кризиса в отношениях с Россией. Отметим, что отношения между Россией и Турцией значительно ухудшились после того, как 24 ноября прошлого года власти страны сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. Российский лидер Владимир Путин назвал данное событие «ударом в спину». После случившегося российский президент подписал указ, который был призван обеспечить национальную безопасность и специальные экономические меры в отношении Турции. С этого момент Ростуризм перестал продавать путевки на курорты страны.

В результате данные действия привели к тому, что туристическая индустрия в Турции сейчас переживает довольно тяжелые времена. Издание в качестве причин называет экономические трудности страны, снижение общего потока туристов не только из России, но и из европейских стран. А также большие долги отельеров перед банками.

Общая стоимость всех отелей, выставленных на продажу, составляет 30 миллиардов турецких лир, что эквивалентно 10 миллиардам долларов. Вместить в себя данные отели могли порядка 153 тысяч туристов. Больше всего отелей пытаются продать владельцы заведений, расположенных в Анталье – курорте, который больше всех был рассчитан на российских туристов. В результате возникших трудностей порядка 100 туристических компаний решили прекратить свою деятельность.

Согласно статистическим данным, в 2015 году Турцию успели посетить 3,65 миллионов российских туристов.