Крупнейший аграрий Сибири признан банкротом

Один из крупнейших агрохолдингов Сибири ООО «Агропромышленная компания «МаВР» признана банкротов, отмечено в сообщении Арбитражного суда Хакасии.

«Арбитражным судом Республики Хакасия принято решение о признании финансово несостоятельным общество с ограниченной ответственностью «Агропромышленная компания «МаВР»,- говорится в документе. На данный момент конкурсный управляющий определен не был, однако исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Виктор Соломатин.

По данным суда, расследование в отношении компании «МаВР» началось после иска от «ПромЭнергоСтроя» на 1,4 млн рублей, поданного в мае 2015 года. По ходу судебного процесса к делу подключились и другие кредиторы агропромышленного холдинга. Таким образом, суммарная задолженность предприятия выросла до 2,2 млрд рублей. Общая стоимость имущества компании оценили в 2,7 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс «МаВР» является одним из крупнейших в Сибири переработчиков сельскохозяйственной продукции и производителем продуктов питания. Ежемесячно предприятие производит порядка 1200 тонн колбасных изделий и 300 тонн полуфабрикатов.