Организатор крымской блокады может остаться без денег

Представители Сбербанка подали в суд иск о банкротстве бизнесмена Ленура Ислямова, который является организатором блокады Крыма, передает агентство «Москва».

К Ленуру Ислямову и его супруге Эльвире были поданы иски Сбербанка. Банк требует добиться банкротства бизнесмена и взыскать с него задолженность, равную 2,2 млрд рублей. Неназванный источник сообщает, что иски были поданы на 1,16 млрд рублей каждый. Сообщается, что исковые заявления, скорее всего, связаны с кредитом, который Сбербанк выдал одной из компаний, которые принадлежат супруге Ислямова.

Бывший временный управляющий этой компании под названием «Квингруп» Роман Синченко рассказал, что кредит был выдан компании под залог автомобилей или неснижаемого остатка товаров. Поручителями по кредиту выступили Ислямов и его супруга. Синченко утверждает, что для взыскания долга необходимо признать Ислямова банкротом, в этом случае у бизнесмена смогут отобрать личное имущество и доли в российских и заграничных компаниях.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что организатору блэкаута на Крымском полуострове Ленуру Ислямову грозит 15 лет тюрьмы.