Аксенов «связал» крымчан «Крымтелекомом»

Глава Крыма Сергей Аксенов дал старт работе оператора мобильной связи «Крымтелеком», который стал вторым в республике после «К-телеком». Об этом сообщает РИА Новости.

Оператор «Крымтелеком» начал работу в понедельник, 1 февраля, в церемонии запуска приняли участие глава республики и министр связи РФ Николай Никифоров. Связисты отмечают, что оператор уже появился в мобильных устройствах абонентов на территории Крыма, находящихся в основных городах и районах республики.

Глава Минкомсвязи отметил, что в Крыму сформировался настоящий рынок мобильной связи, поскольку именно конкуренция, будучи двигателем прогресса, свидетельствует о зрелости рынка и его перспективах.

«Нет возражений? Запускайте», - сказал Аксенов министру связи.

Ключевой целью «Крымтелекома» Никифоров считает покрытие всей территории республики Крым, особенно дорожной сети и курортов. В первое время работу оператора будет обеспечивать собственная сеть из 1 тыс. базовых станций, а к лету ожидается запуск сети стандарта LTE/4G.

Ранее глава «Крымтелекома» Владимир Дрозденко пообещал жителям республики высокое качество связи и доступные тарифы. Осуществлять услуги связи оператор планирует исключительно за счет собственной инфраструктуры (базовых станций и офисов продаж и обслуживания). Примерное число абонентов, на которых ориентируется «Крымтелеком» - один миллион человек.