Жители Красноярска профинансируют путешествие цирковых животных

Деньги для брошенного цирка собирают всем городом, сообщает руководитель клуба «Храброе сердце» Валентина Огрик, которая и приютила животных.

Монгольские верблюды, медведи с Камчатки и конь остались без своего хозяина, однако уже в скором времени смогут «переехать» в Читу на новое место работы. Сейчас животные временно содержатся в конном клубе «Храброе сердце».

Выяснилось, что хозяин бросил своих подопечных на 30-градусном морозе, однако жители города не растерялись и нашли животным приют. Руководитель клуба Валентина Огрик рассказывает, что у хозяина закончился контракт на выступления и он уехал, оставив животных по сути погибать. Сотрудники МЧС помогли с перевозкой животных, а неравнодушные жители Красноярска приносили «циркачам» продукты.

В настоящее время зверей ждут на новом месте работы в Чите, однако нет средств для их отправки в этот город, поэтому жители Красноярска решили скинуться на дорогу брошенному цирку. Огрик заявила, что по предварительным подсчетам потребуется порядка 100 тысяч рублей. Она добавила, что жители могут как просто перечислить любую сумму денег, так и прийти в клуб и сфотографироваться с любым животным, а также прокатиться на верблюде или лошади.