Центробанк признал национальную платежную систему

 
Москва, 31.10.14 - 14:56
С 31 октября национальной платежной системой России будет «Универсальная электронная карта» (УЭК)

С 31 октября национальной платежной системой России будет «Универсальная электронная карта» (УЭК)

С 31 октября национальной платежной системой России будет «Универсальная электронная карта» (УЭК). Кроме нее Банк России признал национальными значимыми следующие платежные системы «Таможенная карта», ООО «Мультисервисная платежная система», платежную систему банка ВТБ, платежная систему NCC (National Credit Cards), «Юнион Кард», платежные системы HandyBank и Blizko (Связь-банк).

Весной текущего года понятие национальной платежной системы появилось впервые в отечественном законодательстве. Платежная система признается национально значимой, если оператора платежной системы и операторов услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируют Российская Федерация, Банк России или российские граждане и при этом используемые операторами информационные технологии соответствуют требованиям Центробанка. Именно такая формулировка прописана в законе «О национальной платежной системе».

Широко известные Международные платежные системы Visa и MasterCard не могут получить статус национально значимых систем, так как операции по их картам обрабатываются за рубежом, а бенефициары обеих компаний не являются российскими резидентами. Ранее мы писали, что такие меры, по мнению депутатов, позволят контролировать, какие финансовые операции проводятся в стране. По такой схеме международные платежные системы осуществляют свою деятельность в Турции, отмечают чиновники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх