Goldman Sachs не верит в возможность ОПЕК договориться

Инициатива по координации сокращения добычи нефти странами ОПЕК является провальной, сообщает служба RNS со ссылкой на заявление Goldman Sachs Group Inc. агентству Bloomberg.

Аналитики GoldmanSachsGroupInc. сообщаеют, что усилия ОПЕК по сокращению добычи нефти не могут быть продуктивными, так как участники пытаются сохранить долю на рынке. В связи с этим скоординированное сокращение производства видится маловероятным, и скорее всего, будет обречено на провал.

Кроме того, производители, не включенные в состав картеля, также не собираются сокращать производство нефти и будут держать добычу на текущем уровне.

В связи с этим аналитики Goldman Sachs Group Inc. не ожидают сокращения добычи, если только не будет резкого ослабления экономического роста. В таком случае дешевизна нефти вынудит страны сократить добычу просто в свете убыточности дальнейшей добычи.

Ранее сообщалось, то Саудовская Аравия, затеяв «ценовую войну» на рынке нефти и дестабилизировав его, очень рискует и, желая получить еще большие богатства, может потерять все.