Chevrolet Tahoe «скинул» 460 тысяч рублей благодаря серости

Американский автопроизводитель Chevrolet запустил продажи в России внедорожника Tahoe в версии LE, которая на 460 тыс. рублей дешевле LT и LTZ. Об этом сообщает CarPark.

По информации Chevrolet, стоимость нового Tahoe LE в базовой комплектации в РФ составит 2,99 млн рублей, тогда как цена его более дорогих «братьев» Tahoe LT и LTZ начинается от 3,45 млн рублей. Под капотом у нового LE – тот же 6,0-литровый бензиновый двигатель на 409 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом», функционал автомобиля (опции помощи водителю и системы безопасности) также остались без изменений.

Производитель утверждает, что разница в цене в 460 тыс. рублей продиктована более простым оформлением салона, который получил только серый цвет, и окраски кузова, которая доступна только в версии «серебристый «металлик». Другие варианты оформления LE заказать нельзя.

Напомним, бренд Chevrolet практически полностью покинул Россию после решения корпорации General Motors (GM) пересмотреть политику на авторынке РФ. Концерн оставил россиянам только «дорогие» и премиальные модели Chevrolet, такие, как Corvette, Tahoe и Camaro. Летом 2015 года в РФ появился кроссовер Tracker, стоимость которого начинается от 1,111 млн рублей.

Бюджетные модели Chevrolet вынуждены «маскироваться» под другие бренды: так, Spark будет доступен в России под названием Ravon R2.