Около полумиллиона русских хотят уехать из Германии на родину

Примерно полмиллиона русских, которые переехали жить в Германию, хотят вернуться обратно в Россию. Об этом заявил глава партии переселенцев и мигрантов «Единство» Дмитрий Ремпель, передает РИА Новости.

Ремпель приехал в Крым для того, чтобы обсудить вопросы по поводу сотрудничества в области туризма, спорта и дипломатии.

По его словам, около 500 000 человек проявили интерес и выразили готовность вернуться в Россию. Он подчеркнул, что это число – приблизительное, и точных данных не имеется.

Ремпель сообщил, что для того, чтобы российские немцы могли переехать, нужно реализовать целевую комплексную программу. Он сообщил, что сейчас люди переезжают довольно хаотично, сами находят, где жить, и сталкиваются с трудностями, когда хотят получить вид на жительство, а также при оформлении медицинского страхования. Если будут реализовывать целевую комплексную программу, то число людей, которые вернутся в Россию, будет намного больше, чем полмиллиона.

Он отметил, что русские, которые живут в Германии, начали думать о том, чтобы переехать в Россию, в связи с непростой ситуацией, которая связана с потоком мигрантов.

Ремпель ссообщил, что преступления, в которых участвовали беженцы, заставляет многих задуматься о том, чтобы уехать в другую страну, и для российских немцев такой страной является Россия, так как они знают язык и культуру.