Аферисты в КНР сумели разбогатеть на финансовой пирамиде

Полиция Китая раскрыла очередную мошенническую схему, в которой привлекались деньги жителей страны на общую сумму более 50 миллиардов юаней или 7,6 миллиардов долларов США. Об этом в понедельник сообщает агентство Синьхуа.

СМИ пишет, что полиции удалось задержать 21 участника данной мошеннической схемы. Все они работали на онлайн-платформе под названием Ezubao. Она помогала гражданам Китая переводить деньги для того, чтобы в будущем получить процент от своего вклада. В общей сложности порядка 900 тысяч китайцев были впутаны в данную мошенническую схему. При этом агентство уточняет, что создатели платформы пользовались ею как финансовой пирамидой.

В числе задержанных оказался и Дин Нин, который является главой компании Yucheng Group. Именно он запустил новую платформу летом 2014 года. Все подозреваемые обвиняются в том, что они всячески завлекали на платформу новых инвесторов, где обещали им двойную годовую прибыль.

На деле оказалось, что 95 процентов всех проектов, якобы проводимых компанией, оказались фальшивыми. Расследование данного дела было начато в декабре прошлого года.

Известно, что для скрытия своей незаконной деятельности менеджеры Ezubao закопали порядка 1,2 тысячи книг бухгалтерского учета. При этом они не поленились выкопать яму на глубину в шесть метров. Все документы был найдены в земле в провинции Аньхой. Полиция потратила почти 20 часов для того, чтобы раскопать место «захоронения» книг.