Переговоры Еврокомиссии и Лондона: прогресс есть, соглашений нет

Еврокомиссия и Великобритания приблизились к успеху в переговорах, но все еще не достигли определенного соглашения, заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

«Прогресс был достигнут на политическом и техническом уровнях, в частности по итогам переговоров председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с премьер-министром Великобритании Джеймсом Кэмероном в пятницу, а также встречи председателя Евросовета Дональда Туска и премьер-министром накануне. Однако мы еще не смогли выработать определенные договоренности. Переговоры продолжатся сегодня на уровне шерп с участием Совета, ЕК и делегации из Великобритании»,- рассказал Схинас., отметив, что решение по срокам предстоит решить Туску и Кэмерону.

«Говоря о серьезных вопросах, то все просто – ничего не будет согласовано, пока все детали не будут обговорены. Комиссия не намерена комментировать промежуточные решения и поддерживать переговоры через средства массовой информации. Решение адвокатов и юристов здесь недостаточно, в процессе принимают участие 28 стран»,- отметил он.

Администрация премьер-министра Великобритании также подтвердила, что Евросоюз согласился дать Великобритании право без каких-либо отсрочек утвердить запрет доступа внутриевропейским трудовым мигрантам из европейских стран к социальным благам.