Столичных госслужащих «испытают» не только на полиграфе

Более полутора тысяч госслужащих пройдут проверку на полиграфе в этом году, сообщает пресс-служба московского департамента по конкурентной политике.

В текущем году 1600 государственных служащих должны будут пройти проверку на детекторе лжи и анализаторе голосового стресса, который носит название «К-фактор». Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений в столичном правительстве Наталья Сергунина. Она отметила, что процедура проверки стала обязательной в рамках программы по выявлению возможных коррупционных схем на госпредприятиях.

По словам Сергуниной, особой внимание будет уделяться сотрудникам, которые работают в системе государственных закупок. Однако теперь госслужащих проверят еще на одном устройстве - голосовом анализаторе «К-фактор», который был разработан специально для тех сотрудников, которые задействованы в закупках. В экспериментальном режиме эта система была опробована еще в прошлом году, в этом году методика уже была усовершенствована и добавлена в качестве еще одного средства для проверки служащих. По словам Сергуниной, «К-фактор» поможет еще более эффективно выявлять коррупционеров.