Эр-Рияд озвучил условие, при котором он готов «взяться» за рынок нефти

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 01.02.16 - 13:20

Саудовская Аравия готова вплотную заняться организацией нефтяного рынка, но при этом власти страны высказали одно условие. Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на саудовскую газету al-Hayat, которая, в свою очередь, указывает в качестве первоисточника неназванного представителя ОПЕК.

Как сообщает издание, Саудовская Аравия «вступит в игру» только, если «все будут сотрудничать»

Как сообщает издание, Саудовская Аравия «вступит в игру» только, если «все будут сотрудничать»

Как сообщает издание, Саудовская Аравия «вступит в игру» только, если «все будут сотрудничать». В данном случае под всеми понимаются страны-члены ОПЕК, а также страны, которые не входят в данную организацию.

Источник в ОПЕК заявил о том, что на данном этапе довольно рано говорить о проведении какого-либо внеочередного заседания организации. Это связано во многом с тем, что пока что нет достоверной информации о том, какое количество нефти поступит на рынок сырья после того, как с Ирана полностью будут сняты санкции. Этот вопрос будет решен или хотя бы прояснен не ранее, чем через два месяца.

Отметим, что в январе уже не единожды появлялись заявления о том, что некоторые страны, в число которых включали Нигерию и Венесуэлу, выступают за созыв внеочередного заседания ОПЕК. А в финале минувшего месяца рынки были взбудоражены новостью о том, что Россия может провести переговоры с ОПЕК. На них, предположительно, должен был обсуждаться вопрос снижения уровня добычи нефти.

Несколько ранее мы сообщали о том, что Эр-Рияд может ждать банкротство в случае и дальнейшей игры в «нефтяной покер».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх