Эр-Рияд озвучил условие, при котором он готов «взяться» за рынок нефти

Саудовская Аравия готова вплотную заняться организацией нефтяного рынка, но при этом власти страны высказали одно условие. Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на саудовскую газету al-Hayat, которая, в свою очередь, указывает в качестве первоисточника неназванного представителя ОПЕК.

Как сообщает издание, Саудовская Аравия «вступит в игру» только, если «все будут сотрудничать». В данном случае под всеми понимаются страны-члены ОПЕК, а также страны, которые не входят в данную организацию.

Источник в ОПЕК заявил о том, что на данном этапе довольно рано говорить о проведении какого-либо внеочередного заседания организации. Это связано во многом с тем, что пока что нет достоверной информации о том, какое количество нефти поступит на рынок сырья после того, как с Ирана полностью будут сняты санкции. Этот вопрос будет решен или хотя бы прояснен не ранее, чем через два месяца.

Отметим, что в январе уже не единожды появлялись заявления о том, что некоторые страны, в число которых включали Нигерию и Венесуэлу, выступают за созыв внеочередного заседания ОПЕК. А в финале минувшего месяца рынки были взбудоражены новостью о том, что Россия может провести переговоры с ОПЕК. На них, предположительно, должен был обсуждаться вопрос снижения уровня добычи нефти.

Несколько ранее мы сообщали о том, что Эр-Рияд может ждать банкротство в случае и дальнейшей игры в «нефтяной покер».