В доме главы Нацбанка Молдавии произошел взрыв

В дом исполняющего обязанности главы Национального банка Молдавии Дорина Дрэгуцану злоумышленники бросили гранату. На момент взрыва Дрэгуцану находился в доме, сообщает РИА «Новости».

О произошедшем инциденте сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру. В сообщении отмечается, что на момент взрыва все члены семьи Дрэгуцану находились дома, но никто не пострадал. Здание частично разрушено.

Пресс-секретарь отметила, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт», предусматривающей от 8 до 15 лет заключения. Также Виеру заявила, что подозреваемых у прокуратуры на данный момент нет. Она подчеркнула, что поиски будут осуществляться в рамках следствия объединенными силами Генеральной прокуратуры, Следствия информации и безопасности, а также представителями Министерства внутренних дел Молдавии.

Отметим, что сотрудники полиции Молдавии заявили о том, что взрыв произошел в результате того, что злоумышленники кинули на балкон дома гранату. Подробности устанавливаются следствием.