Китай развернул активную борьбу за нефтяные запасы

В Китае начали активно скупать нефть, несмотря на макроэкономическую ситуацию в стране, передает Bloomberg, ссылаясь на данные о направлениях движения нефтяных танкеров.

Китайские компании отправили свои танкеры для доставки нефти из Западной Африки. При этом, как сообщается, объемы закупок превышают все месячные максимальные показатели, начиная с 2011 года. Помимо этого, в Китае решено увеличить закупки у российских производителей и производителей в Северном море.

Отметим, что управляющий директор Petromatrix GmbH Оливье Якоб прокомментировал ситуацию, заметив, что Китая пополняет нефтяные запасы, когда наблюдается сильный откат цен на топливо.

Напомним, что цена на нефть упала с начала этого года на фоне признаков замедления роста экономики Китая. По прогнозам экспертов, экономика Китая в 2016 году вырастет всего на 6,5%, и этот показатель станет самым низким показателем с 1990 года. Ранее аналитики Bank of America прогнозировали, что снижение курса юаня на 1% приведет к уменьшению цен на сырьевые товары на 0,6%.