Канада готова открыть 98% своего рынка для украинских товаров

Украина и Канада будущим летом во время бизнес-форума должны провести подписание соглашения о создании между странами зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом в понедельник сообщается на портале правительства Украины.

В сообщении сказано, что финальное решение было принято обеими странами в наступившем 2016 году. Поэтому соглашение о создании зоны также будет подписано в этом году. Затем новое соглашение будет передано на ратификацию в национальные парламенты стран. Данное заявление было озвучено премьер-министром Украины Арсением Яценюком после того, как он провел переговоры с главой Министерства иностранных дел Канады Стефаном Дионом.

Отметим, что в июле этого года должен пройти украинско-канадский бизнес-форум. Основной его целью будет привлечение дополнительных инвестиций и увеличение объемов двусторонней торговли.

Яценюк также пояснил, что первоначальная договоренность о создании зоны свободной торговли была достигнута между странами еще в июле прошлого года во время визита премьер-министра Украины в Канаду.

Отмечается, что сразу после подписания данного соглашения, Канада откроет экспортерам из Украины 98 процентов своего рынка товаров. При этом для Киева будет некоторое время действовать специальный переходный период.