Турчинов: в ближайшее время нельзя снимать санкции с России

В ходе встречи с председателями парламентов стран Евросоюза, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Укаины Александр Турчинов заявил, что не стоит в ближайшее время снимать с России санкции, передает «Интерфакс-Украина».

Турчинов полагает, что санкции с России нельзя снимать по крайней мере до тех пор, пока территориальная целостность Украины не восстановится и отмечает, что рассматривать их нужно как минимум в среднесрочной перспективе.

Представители ряда государств поддержали Украину в данном решении, отметив важность территориальной целостности государства. Среди них была Лорета Граужинене, спикер сейма Литвы, Эйнар Кристинн Гудфиннсонн, спикер Альтинга Республики Исландия, спикер Риксдага Швеции Урбан Алин, а также заместитель спикера Сейма Латвии Инесе Либин-Эгнер.

В частности, спикер сейма Литвы заявила о том, что Европа поддерживает Украину в стремлении стать частью Евросоюза. Кроме того, она отметила важность сохранения суверенитета и неделимости территории государства.

Примечательно, что Турчинов выразил мнение о том, что Россия ведет войну не только против властей Украины, но и против представителей администрации Европейского союза. Известно также, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия начала принимать меры по избавлению от наложенных на нее торгово-экономических санкций.