Москва спокойна: рынок Штатов не доставит новых проблем

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 01.02.16 - 14:21

Что американцу плохо, русскому не обязательно хорошо. Если оправдается прогноз о том, что рынок США ожидает обвал, вероятность чего не исключает замглавы Минфина Максим Орешкин, это не будет означать автоматического повышения популярности для российской экономики в глазах инвесторов. 

Американской экономике предсказывают замедление уже в ближайшее время

Американской экономике предсказывают замедление уже в ближайшее врем

Мнение о том, что экономика США близка к перегреву, Максим Орешкин высказал в интервью, во время которого он также подчеркнул, России предстоит справиться с последствиями падения цен на нефть, и адаптироваться к новой экономической реальности.

Как полагают эксперты, на сегодняшний день потеря стабильности американской экономики с большой вероятностью приведет к негативным последствиям для российской экономики, нежели будет фактором, способствующим ее росту.

«В принципе, то, о чем говорит Максим Орешкин, это и мой базовый сценарий, есть признаки перегрева. С той оговоркой, что идентифицировать стадии делового цикла довольно сложно, можно говорить, что есть некие признаки того, что экономика должна замедлиться. Вопрос в том, поверят ли инвесторы в то, что еврозона безопасна для инвестиций или же предпочтут защитные долларовые активы. Делать такие прогнозы можно только со значительным лагом. Тем не менее, сокращение деловой активности США вполне вероятно.

Но для России это не будет хорошими новостями. Действительно, в начале 2000 годов российский рынок выглядел хорошо на фоне падения американского рынка, но сейчас ситуация иная. Я достаточно конструктивно смотрю на состояние российской экономики, и считаю возможным, что в какой-то момент относительно недалекого будущего российская экономика будет выглядеть привлекательней американской, но инвесторы будут смотреть на перспективу, а не только на актуальное состояние.

Российский рынок достаточно рискованный. Если домашний рынок чувствует себя плохо, дополнительного риска не хочется. В ситуации, когда на домашнем рынке инвестора все хорошо, привлекательность развивающихся стран возрастает, но не в ситуации сегодняшнего глобального кризиса», - уверен Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа Капитал».

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА», компания недавно подтверждала рейтинг США и не заметила каких-то серьезных рисков. «Снова наметился экономический рост, который составит 2-3%. При этом сокращается безработица, от чего можно ожидать позитивного влияния на экономику. Не вполне понятно, откуда можно ожидать обвала. Учитывая, что сейчас большинство развивающихся экономик находится в кризисе. Интерес к американскому доллару, как к одной из самых стабильных мировых валют только растет», - прокомментировал он.

И это хорошая новость для России, считает Павел Митрофанов. Потому, что если сейчас станет плохо американской экономике, то вкладывать деньги в Россию те инвесторы, которые уйдут из Штатов, точно не начнут. Просто определенная доля капитала будет переведена в резерв, что в целом только усугубит общие негативные тенденции в мировой экономике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх