Росбанк увеличил долг Кехмана на 232 млн рублей

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило исковое заявление от Росбанка с просьбой включить в сумму задолженности Владимира Кехмана еще одну крупную сумму.

Еще 232 млн рублей могут быть включены в сумму долга экс-руководителя ЗАО «Группа Джей Эф Си» и нынешнего худрука Михайловского театра и гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. В том случае, если суд признает требования банка обоснованными, долг бизнесмена увеличится, и указанная сумма будет включена в реестр требований кредиторов в рамках реструктуризации долга бизнесмена, которую начал суд по требованию Сбербанка. Заявление Росбанка будет рассмотрено 31 марта.

Напомним, что в декабре прошлого года Арбитраж Петербурга и Ленобласти признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и начал процедуру реструктуризации долга. Так, согласно решению суда, Сбербанк требует сумму в размере более 4 млрд рублей. Бизнесмен, в свою очередь, подал апелляционную жалобу по делу о его банкротстве, она будет рассмотрена в начале марта. Отметим также, что часть имущества Кехмана была продана в конце прошлого года. С молотка ушли жилое и нежилое помещения, а также автомобиль и православные иконы.