Медведев сказал инвесторам США «I'll be back»

Заместитель председателя «Газпрома» Александр Медведев встретил американских инвесторов популярной фразой из фильма «Терминатор».

Цитатой из нашумевшего блокбастера «Терминатор» начал свое приветственное обращение зампред «Газпрома» Александр Медведев. Он возглавил делегацию концерна на встрече с иностранными инвесторами в Нью-Йорке. Свое необычное приветствие Медведев тут же поспешил объяснить, отметив, что «Газпром» вернулся в США после годичного перерыва. Зампред также оценил важность американского финансового рынка для корпорации, заявив, что львиная доля финансирования проистекает как раз из Соединенных Штатов Америки.

Отметим также, что в ходе встречи с американскими инвесторами главный стратег «Газпрома» Олег Аксютин коснулся и одного из важнейших вопросов – реализации проекта «Турецкий поток», которая была приостановлена по причине разногласий между РФ и Турцией. Аксютин заявил, что сроки реализации проекта станут более-менее ясными после того, как Россия и Турция урегулируют взаимоотношения и подпишут обоюдное межправительственное соглашение.