Армия США берет на испуг: Вашингтон не жалеет средств на декорации

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 01.02.16 - 15:08

Армия США - это армия, прежде всего, атакующая. Когда им приходится обороняться или просто иметь дело с рутиной военных будней, обороноспособность их резко падает.

Армия США не приспособлена к ведению затяжной войны

Армия США не приспособлена к ведению затяжной войны

Как отмечает Борис Рожин, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», им прекрасно удается вывод из строя нервных узлов противника, они заточены под индустриальную войну. «Это можно проиллюстрировать на примере войны в Югославии, в Ираке, где они успешно вывели из строя регулярную армию.

В Югославии у них не получилось вывести из строя партизанское движение. Та же слабость была замечена и в Афганистане. Армии таких стран, как Ирак или Афганистан сильно уступают американской, но это не значит, что они не могут вести относительно длительное активное противостояние, если речь не идет о традиционной войне с фронтами и окопами.

В последнее время в Пентагоне возобладало мнение, что с ИГ надо воевать как с государством, а не как с отдельными группировками. Все чаще говорят о необходимости наземной операции. Но следует понимать, что позиция генералов, которые считают, что одной дивизии американских войск будет достаточно чтобы покончить с террористами, мягко говоря, далека от реальности», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Как отмечает эксперт, традиционная задача армии Штатов – быть готовыми максимально оперативно действовать в любой точке земного шара. Благодаря такой стратегии они сильно выигрывают в маневренности и скорости, имеют возможности быстро развернуть немногочисленные, но эффективные войска. С другой стороны, там, где требуется несение длительного дежурства, жизнь гарнизонами, сразу начинают расти потери.

В этом смысле очень показательна битва за Фаллуджу, где американцы достаточно серьезные потери понесли. Там где противник может навязать свою тактику, у США начинаются проблемы.

По совокупным характеристикам американская армия является первой армией в мире, это не стоит недооценивать, хотя по каким-то отдельным характеристикам они и могут уступать России и США. что касается военного бюджета, то он также беспрецедентен. Огромные средства выделяются на содержание армии и разработку новых вооружений. Проблема в том, что для американцев немыслимо то, что является первоочередной задачей для любой армии старого света – отражение удара противника, вторгшегося на территорию страны. А «защищать» территории, на которых США размещается с миротворческой миссией можно с куда меньшим рвением, чем родные края.

Как полагает Нора Бенсахель, аналитик Школы международной службы Американского университета, американская армия не готова к серьезной войне – так.

«Большинство американских солдат никогда не сталкивались с настоящей угрозой интересам государства – написали эксперты в статье для издания War on the Rocks. Бенсахель уверена, , что несмотря на низкую вероятность начала глобальной войны, обстановка в мире продолжает оставаться сложной. И армия США далеко не всегда оказывается самой эффективной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх