Подписаться
на push-уведомления?
Да

Армия США берет на испуг: Вашингтон не жалеет средств на декорации

18:08  01 Февраля 2016
1 472
Сиэтл, шт. Вашингтон, США
Армия США берет на испуг: Вашингтон не жалеет средств на декорации
Армия США берет на испуг: Вашингтон не жалеет средств на декорации

Армия США - это армия, прежде всего, атакующая. Когда им приходится обороняться или просто иметь дело с рутиной военных будней, обороноспособность их резко падает.

Как отмечает Борис Рожин, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», им прекрасно удается вывод из строя нервных узлов противника, они заточены под индустриальную войну. «Это можно проиллюстрировать на примере войны в Югославии, в Ираке, где они успешно вывели из строя регулярную армию.

В Югославии у них не получилось вывести из строя партизанское движение. Та же слабость была замечена и в Афганистане. Армии таких стран, как Ирак или Афганистан сильно уступают американской, но это не значит, что они не могут вести относительно длительное активное противостояние, если речь не идет о традиционной войне с фронтами и окопами.

В последнее время в Пентагоне возобладало мнение, что с ИГ1 надо воевать как с государством, а не как с отдельными группировками. Все чаще говорят о необходимости наземной операции. Но следует понимать, что позиция генералов, которые считают, что одной дивизии американских войск будет достаточно чтобы покончить с террористами, мягко говоря, далека от реальности», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Как отмечает эксперт, традиционная задача армии Штатов – быть готовыми максимально оперативно действовать в любой точке земного шара. Благодаря такой стратегии они сильно выигрывают в маневренности и скорости, имеют возможности быстро развернуть немногочисленные, но эффективные войска. С другой стороны, там, где требуется несение длительного дежурства, жизнь гарнизонами, сразу начинают расти потери.

В этом смысле очень показательна битва за Фаллуджу, где американцы достаточно серьезные потери понесли. Там где противник может навязать свою тактику, у США начинаются проблемы.

По совокупным характеристикам американская армия является первой армией в мире, это не стоит недооценивать, хотя по каким-то отдельным характеристикам они и могут уступать России и США. что касается военного бюджета, то он также беспрецедентен. Огромные средства выделяются на содержание армии и разработку новых вооружений. Проблема в том, что для американцев немыслимо то, что является первоочередной задачей для любой армии старого света – отражение удара противника, вторгшегося на территорию страны. А «защищать» территории, на которых США размещается с миротворческой миссией можно с куда меньшим рвением, чем родные края.

Как полагает Нора Бенсахель, аналитик Школы международной службы Американского университета, американская армия не готова к серьезной войне – так.

«Большинство американских солдат никогда не сталкивались с настоящей угрозой интересам государства – написали эксперты в статье для издания War on the Rocks. Бенсахель уверена, , что несмотря на низкую вероятность начала глобальной войны, обстановка в мире продолжает оставаться сложной. И армия США далеко не всегда оказывается самой эффективной.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Украина прикрывает план силового захвата ДНР и ЛНР вывеской миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе Ученые назвали основные причины никотиновой зависимости НБУ назвал срок получения еще двух траншей от МВФ "Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС "Австрия лишь "пожмет плечами": эксперт назвал внешнеполитическим бессилием Украины критику "Северного потока-2" Шесть человек погибли при взрыве в сирийском Манбидже Внимание Путина к инфляции защитит рынок от рвения монополистов и "ценовых скачков", считает экономист МИД России осудил теракт в Кении Профсоюзы Туниса готовятся провести новую забастовку в стране Стоимость «борщевого набора» на Украине выросла вдвое Журналистку Бойко передали пограничникам Украины из нейтральной зоны Политолог оценил возможности Раджоэлина на посту президента Мадагаскара
Новости партнёров
Выбрана дата первого бизнес-форума «Россия – Африка»

Первый бизнес-форум «Россия – Африка» пройдет в октябре 2019 года в Сочи. Об этом говорится в сообщении Росконгресса.

18:30  16 Января 2019
59
Эксклюзив Мнения
Украина прикрывает план силового захвата ДНР и ЛНР вывеской миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил вариант совместной международной миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе, но эксперты считают его прикрытием для силового захвата ДНР и ЛНР

18:23  16 Января 2019
53
Ученые назвали основные причины никотиновой зависимости

Ученые рассказали о главных причинах появления никотиновой зависимости.

18:23  16 Января 2019
41
Кудрин рассказал, как вывести Россию в пятерку ведущих экономик мира

Для попадания в топ-5 ведущих экономик мира России необходимо наращивать свои трудовые ресурсы, увеличивать производительность труда и привлекать иностранные инвестиции. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

18:17  16 Января 2019
49
НБУ назвал срок получения еще двух траншей от МВФ

Нацбанк Украины сообщил, в какой срок ожидает получения еще двух траншей от ВМФ.

18:09  16 Января 2019
35
"Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС

Премьер Британии Тереза Мэй попала в беспрецедентно сложную ситуацию после провала голосования по плану Brexit, заявил политолог Николай Топорнин

17:56  16 Января 2019
58
Киев не стал просить Турцию закрывать проход военным судам РФ

МИД Украины не стал просить Турцию закрыть Босфорский пролив для российских военных кораблей.

17:55  16 Января 2019
45
Рогозин пообещал снизить себестоимость ракет «Ангара» и «Иртыш»

Себестоимость ракет-носителей «Ангара» и «Иртыш» будет снижена, чтобы повысить конкурентные преимущества России на космическом рынке. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

17:51  16 Января 2019
38
Эксклюзив Торговля
Свободной торговлей с ЕАЭС Россия поможет Сербии в противостоянии с Евросоюзом и США

Подписание соглашения о свободной торговле Сербии и ЕАЭС даст Белграду новые торговые и экономические возможности, столь ему необходимые

17:49  16 Января 2019
41
МИД: США готовят «вбросы» для дискредитации РФ на афганском направлении

Спецслужбы Соединенных Штатов готовят серию «вбросов» в СМИ для дискредитации политики РФ на афганском направлении. Об этом сообщают в МИД России.

17:39  16 Января 2019
96
Эксклюзив Торговля
"Австрия лишь "пожмет плечами": эксперт назвал внешнеполитическим бессилием Украины критику "Северного потока-2"

Порошенко обсудил с Соботкой риски, которые якобы создает европейской энергетической безопасности реализация «Северного потока-2», хотя точно также он мог провести переговоры и с руководством компании Nord Stream 2 AG.

17:31  16 Января 2019
139
Путин потребовал реального исполнения нацпроектов, а не цифр и отчетов

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства тщательно контролировать исполнение нацпроектов. Их результаты должны выражаться в реальных делах, а не в цифрах и отчетах, подчеркнул российский лидер.

17:25  16 Января 2019
189
Шесть человек погибли при взрыве в сирийском Манбидже

Не менее шести человек погибли при взрыве в сирийском городе Манбидж 16 января.

17:24  16 Января 2019
98
В Минприроды РФ пообещали наращивать сотрудничество с Зимбабве

Россия и Зимбабве будут активно наращивать двустороннее сотрудничество по различным отраслям экономики. Потенциал для этого имеется, рассказал глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

17:11  16 Января 2019
57
Эксклюзив Финансы
Внимание Путина к инфляции защитит рынок от рвения монополистов и "ценовых скачков", считает экономист

Контроль и за инфляцией, и за ростом возможен и полезен - это сигнал, который шлет власть монополистам, желающим воспользоваться текущей ситуацией. Так считает директор по экономической политике ВШЭ Юрий Симачев.

17:11  16 Января 2019
54