Под Петербургом возможно построят завод СПГ

В Ленинградской области возможно будет построен завод по сжижению природного газа, сообщает РИА «Новости». Об этом ПАО «Газпром» ведет переговоры с инвесторами.

Олег Аксютин, член правления, а также начальник департамента ПАО «Газпром» отметил, что благодаря реализации двух проектов, компания намерена развивать бизнес СПГ. Речь идет о таких проектах, как расширение завода СПГ «Сахалин-2», а также строительство завода СПГ под Петербургом, именуемого «Балтийским СПГ».

Также Аксютин отметил, что бизнес-модель по созданию завода, производительность которого составит 10 миллионов тонн, сейчас находится на стадии разработки. Кроме того, он подчеркнул, что переговоры с потенциальными партнерами ожидаются в ближайшем будущем. Отметим, что такое заявление Аксютин сделал в ходе Дня инвестора, который проводится в Нью Йорке.

Напомним, что в презентации ко Дню инвестора сотрудники ПАО «Газпром» также отметили, что за сжиженный природный газ из США Европе придется заплатить больше, чем за газ на спотовых площадках. Отметим, что экспорт американского газа в Европу должен начаться в феврале-марте 2016 года.