В Нидерландах собираются ловить дроны птичьей силой

В Нидерландах полиция проводит кампанию по разработке средств борьбы против беспилотников. Одним из таких средств может стать орел, передает «Интерфакс», ссылаясь на сайт IEEE Spectrum.

В Голландии считают, что так называемые дроны или беспилотники могут быть опасными и разрабатывают различные методы борьбы с ними. Отметим, что в последнее время радиоуправляемые вертолеты приобретают огромную популярность по всему миру.

Спектр средств борьбы с новыми приспособлениями весьма широк – от средств радиоэлектроники до хищных птиц. В частности, полицейские стараются выдрессировать орлов для перехвата дронов в полете. Противники такого метода утверждают, что птица может получить серьезные травмы конечностей, кроме того, есть большая вероятность того, что поймать беспилотник таким образом не удастся.

Тем не менее, сторонники метода отлова дронов при помощи птичей силы заявляют о том, что инстинкты птицы могут сыграть им на руку. В добавок, отмечают они, птиц учат цепляться за квадрокоптер не когтями, которые могут попасть в лопасти пропеллера, а лентами, в которых этот пропеллер запутается.