Три новых ТОР появятся в России по указанию Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документы о создании в России трех новых территорий опережающего развития (ТОР), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы российского правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что новые ТОР появятся в моногороде Гуково Ростовской области, Набережных Челнах и дальневосточном Большом Камне, что в Приморском крае. Создание таких территорий позволит если и не решить на месте, то сильно облегчить задачу развития регионов, где они будут создаваться.

Кроме того, ожидается повышение инвестиционной привлекательности соответствующих регионов. Так, в одном только Гуково ожидается появление до пяти тысяч новых рабочих места, а в Набережных Челнах – вдвое больше.

На Дальнем Востоке же ТОР будет создан на базе завода «Звезда», что планировалось еще с декабря прошлого года, в рамках посещения судостроительного предприятия лично премьер-министром.

ТОР сможет укрепить экспортный потенциал и решить ряд проблем с трудоустройством граждан, с которым те испытывают некоторые сложности в регионе.