Ростуризм предупредил туроператоров, чтобы цены на отдых в Сочи не поднимались

В Ростуризме намерены проследить за тем, как происходит ценообразование на отдых в Сочи, чтобы не случилось ситуации, когда стоимость отдыха необоснованно становится выше. Об этом заявил руководитель ведомства Олег Сафонов после встречи с туристическими операторами РФ и мэром Сочи, в ходе которой обсуждали подготовку города к сезону отдыха.

По словам Сафонова, в Ростуризме, как и в мэрии Сочи, будут предприняты необходимые шаги для того, чтобы цены не поднимались необоснованно.

Согласно заявлениям туроператоров, стоимость отдыха в Сочи повышаться не будет в сравнении с 2015 годом, а в случае, если цены увеличатся, они не будут превышать уровня инфляции.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, интерес к отдыху в Сочи с годами увеличивается, и в течение прошлого года город-курорт посетили примерно 6 млн туристов, отели были заполнены на 80%. При этом он не дал прогноза относительно того, сколько туристов захотят отдыхать в Сичи в текущем году, тем не менее, он считает, что спрос сохранится.

Ранее сообщалось, что территориальными органами Роспотребнадзора было проведено 966 внеплановых проверок туристических операторов и агентов РФ, и вынесено 35 определений о возбуждении административных дел и организации административных расследований. Всего ведомство составило 98 протоколов об административных нарушениях.