Меркель поддержала Украину в антироссийских санкциях

Евросоюз вынужден сохранить санкции против России, так как в настоящее время минские соглашения еще не выполнены, сообщает канал Russia Today со ссылкой на заявление германского лидера на брифинге  с украиснким Президентом Петром Порошенко.

Канцлер выразила уверенность, что Порошенко в «очередной раз доказал» приверженность выполнению минских соглашений. А также понадеялась на то, что Украины в полной мере выполнит обязательства в рамках Минских договоренностей.

В то же время, противореча сама себе, Меркель отметила, что полного соблюдения режима прекращения огня еще нет.

В сущности, с украинской стороны по Минским соглашениям нет не только прекращения огня, а вообще ничего. Но большинство европейских политиков упорно возлагают ответственность за их исполнение на Россию и увязывают с этим отмену антироссийских санкций.

Парадоксально,  учитывая то, что как исполнитель каких-либо действий Россия вообще в Минских соглашениях не фигурирует. А большинство шагов должны принимать как раз власти киевской хунты, которые, в свою очередь, откровенно саботируют исполнение Минских соглашений, не забывая только обвинять в их нарушении Донбасс и Россию.

Напоминаем, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что санкции с России ни в коем случае нельзя снимать. Почему-то снова из-за внутриукраинского вопроса, в частности, территориальной целостности.