Трамп занервничал перед новым этапом избирательной кампании в США

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп не дает прогноза по поводу предстоящих в Айове собраний, во время которых отберут делегатов на национальные съезды Демократической партии.

Выступая в телепрограмме NBC обычно самоуверенный Трамп признался, что он немного нервничает перед новым этапом избирательной кампании.

По словам кандидата в президенты, Трамп много нервничает, однако необходимо запастись желанием победить. Он сообщил, что надеется, что активность сторонников республиканцев будет высокой.

При этом Трамп не стал говорить о своем прогнозе результатов «кокусов», однако отметил одного из самых сильных его соперников – сенатора от Техаса Теда Круза. Трамп считает, что Круз – «талантливый парень».

Согласно результатам опроса избирателей, наиболее высокие шансы победить в президентской гонке в Айове имеет бывший госсекретарь Штатов Хилари Клинтон, а также Дональд Трамп.

Система, которая подразумевает непрямые выборы президента и вице-президента, существует в Штатах на протяжении более 200 лет. Согласно ей, граждане страны выбирают не самого президента, а коллегию выборщиков.