«Газпром» выдвинул предложения Еврокомиссии

«Газпром» надеется на скорейшее урегулирование разбирательств с Еврокомиссией и выдвинул для этого ряд предложений, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правления холдинга Александра Медведева.

Он отметил, что двусторонние отношения между Россией и Евросоюзом складываются не самым лучшим образом. Наглядным свидетельством охлаждения отношений стал прерванный диалог в области энергетики.

Сообщается, что Европейский союз все же давал обещание выдвинуть предложение по оптимизации данного диалога и вывести его в более практическую плоскость.

Кроме того, Медведев отметил, что к ряду обвинений со стороны Еврокомиссии в отношении российского газового холдинга по ряду вопросов деятельности в Европе был применен более формальный подход.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что в ходе неформальных консультаций и формальных заявлений «Газпром» давал партнерам из Еврокомиссии исчерпывающие объяснения, которые опровергают все обвинения.

Кроме того, «Газпром» сделал Еврокомиссии собственные предложения с целью рассеять любые опасения по деятельности российского газового холдинга в Европе.

Александр Медведев отметил, что в настоящее время Еврокомиссия и «Газпром» находятся на стадии конструктивного диалога, который должен рассеять любые опасения Европы.