Только неработающим пенсионерам проиндексируют выплаты

В Министерстве труда России заявили о том, что работающим пенсионерам проиндексируют пенсии только по окончании труда, передает ТАСС. Они могут рассчитывать на все повышения, которые проходили за время их работы.

В пресс-службе министерства отметили, что с 1 февраля всем пенсионерам, за исключением работающих, будут проиндексированы пенсии на 4%. Представители министерства заявляют, что все увеличения выплат будут учтены, когда работающие пенсионеры прекратят трудовую деятельность.

Это решение обусловлено тем, что увеличением размера страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней, государство собирается покрыть издержки, нанесенные инфляцией. При этом отмечается, что работающие пожилые люди смогут покрыть эти издержки самостоятельно, так как получают заработную плату.

Отметим, что, исходя из данных, предоставленных Министерством труда России, с учетом индексации, с 1 февраля пожилые люди в среднем станут получать 13,1 тысяч рублей, инвалиды и люди, потерявшие кормильца – по 8,2 тысяч рублей.