Вопрос о приватизации Сбербанка еще может подняться

 
Москва, 01.02.16 - 17:17

Российским властям на данный момент была бы невыгодна потеря контроля над Сбербанком, который представляет собой крупнейший финансовый институт, поскольку продажа его акций в долларах обошлась бы примерно в 2,5 раза дешевле, чем в 2012 году, тем не менее, вопрос о том, будет ли приватизирован банк, все еще открыт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мнение экономистов РФ.

Ранее сообщалось, что, по словам российского президента Владимира Путина, как и по мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, вопрос о приватизации Сбербанка не будет подниматься и обсуждаться в ближайшее время

Ранее сообщалось, что, по словам российского президента Владимира Путина, как и по мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, вопрос о приватизации Сбербанка не будет обсуждаться в ближайшее время

Аналитики, которых опросило издание, не исключают, что возвращение к вопросу о приватизации Сбербанка, вероятно, случится в течение нескольких ближайших лет, так как банковский сектор будет реформироваться, и необходимо будет повысить его конкурентоспособность за счет продажи в частные руки.

Ранее сообщалось, что, по словам российского президента Владимира Путина, как и по мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, вопрос о приватизации Сбербанка не будет подниматься и обсуждаться в ближайшее время. Они аргументировали это тем, что после передачи банка в частные руки вкладчики, вероятно, потеряют доверие к кредитной организации. Сейчас ЦБ РФ принадлежит контрольный пакет акций Сбербанка. Остальные акции распределены по большей части среди частных зарубежных инвесторов.

По мнению аналитика Газпромбанка Андрея Клапко, если сейчас акции Сбербанка будут продавать, этот шаг не будет привлекательным, как это было три года назад в связи со значительным снижением капитализации банка в долларах.

Капитализация Сбербанка на данный момент равна 2,135 трлн рублей, что составляет 28 млрд долларов. При этом в 2012 году при такой же стоимости в рублях его капитализация была равна 70 млрд долларов, что говорит о том, что акции стали дешевле в 2,4 раза.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх