США продолжают расширять санкции против России

Соединенные Штаты готовятся расширить санкционный «список Магнитского», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление службы новостей агентства Bloomberg.

Согласно информации агентства, в список может попасть порядка пяти новых имен, о которых будет официально объявлено в течение недели.

Сообщается, что о расширении списка могли объявить еще в прошлую пятницу, но у госсекретаря Джона Керри оставались по дополнительные вопросы по списку, и официальное сообщение запоздало.

Госдепартамент уже известил одного из авторов «акта имени Магнитского» о расширении списка, и тот распространил пресс-релиз на эту тему.

После вмешательства госсекретаря Керри документ был отозван, но остался доступен для скачивания. Новые фигуранты «списка Магнитского», по официальной версии, связаны с этим делом. Можно быть уверенным, что бездоказательно и голословно, но по указке из Вашингтона будет принято за истину в последней инстанции.

Аудитор Сергей Магнитский был задержан по подозрению в оказании помощи в уходе от налогов и скончался в следственном изоляторе. Как водится, в США он был объявлен жертвой репрессий, и в результате на свет появился «Список Магнитского» - акт о санкциях против должностных лиц России, якобы причастных к нарушению прав человека.

Напоминаем, с недавних пор к «Списку Магнитского» в США малость поугас интерес, и, очевидно, Госдепартамент решил «обновить впечатления», вновь привлекая внимание к этому делу.