Актив, проверенный веками: золото продолжает дорожать

Цены на золото обновили рекордные показатели с начала ноября 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление агентства Bloomberg.

Так, стоимость золота на Нью-Йоркской бирже с поставкой в апреле 2016 года достигла стоимости 1129,4 доллара за унцию.

Традиционно инвесторы ищут в золоте надежный актив, стоимость которого практически никогда не падает. Любые данные о понижение статистически данных повышают спрос на драгоценный металл, издревле служащий мерилом богатства как человека, так и целых государств вплоть до запуска «печатного станка» в Федеральной Резервной системе (ФРС) США.

Так, в понедельник официальные биржевые индексы перерабатывающей промышленности в Китае потеряли почти 50 пунктов, продолжая устойчивое «пике» с декабря 2015 года и опередив, таким образом, прогнозы аналитиков The Wall Street Journal.

Не лучше состоят дела и для индекса деловой активности в промышленном секторе США, который хотя и повысился незначительно, все равно остается ниже показателя 50 пунктов, который свидетельствует о сокращении активности в секторе. Подобная тенденция фиксируется на бирже четвертый месяц подряд, болезненно напоминая о кризисе 2008-2009 года.