Турция заявила о возможности ответного удара по сельскому хозяйству РФ

 
Анкара, Турция, 01.02.16 - 17:57

Министерство сельского хозяйства Турции может ввести эмбарго на импорт российского зерна, сообщает агентство Rambler News Service со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Турции Фарука Челика.

Министерство сельского хозяйства Турции может ввести эмбарго на импорт российского зерна

Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Турции, хотя раньше закупала ежегодно на 750 миллионов долларов

Он отметил, что такие санкции нанесли бы больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия – турецкому.

Министр напомнил, что с нового года Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Турции, хотя раньше закупала ежегодно на 750 миллионов долларов. Но при этом импорт из России в Турцию лишь одной только пшеницы составляет более 1,1 миллиарда долларов.

Челик при этом отметил, что Турция может, но не будет запрещать импорт зерна из России. Так как «нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось».

Напоминаем, российское зерно вновь отправилось на экспорт в Турцию после обострения кризиса в связи со сбитым российским самолетом. Российские трейдеры тогда заверили, что ограничений от властей в этой области не было, ни официальных, ни неформальных.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский тогда заявил, что Турция продолжает закупки российской пшеницы, так как она сильно дешевле французской, а пшеница с Украины отличается крайне невысоким качеством.

Россия является одним из крупнейших мировых поставщиков пшеницы, поставляя значительную ее часть именно в Турцию. В подписаниях контрактов, тем не менее, возникла пауза на несколько недель из-за атаки турецкими истребителями российского бомбардировщика.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх